Май 17 2017

Кухни Болгарской блюда отведайте, тех впечатлений вам не забыть

кухни

Особенности болгарской кухни.

Если Вы хоть раз побывали в Болгарии, Вы не забудете ее кухни и впечатляющих пейзажей. Море ласкает золотой песок, нежный бриз боязливо сторонится суровых гор.

Немалую толику в Ваших воспоминаниях займет национальная кухня этой радушной страны. Зайдя в одну из многочисленных механ (кафе), вы порадуете себя новыми вкусовыми ощущениями.

Блюда этой кухни отличаются завидным разнообразием, обилием пряностей и особым вкусом. Она в чем-то сходна с турецкой и греческой кухней благодаря добрососедским отношениям этих стран. Немало общего вы найдете и со средиземноморской, венгерской и армянской кухнями.

кухниДля болгарской кухни характерно использование как свежих, так и маринованных овощей. Лук, чеснок, различные виды перца и огромное количество зелени будут постоянно присутствовать на Вашем столе в Болгарии. В центре стола почетное место занимают острые томатные соусы и уксус. Ко всем блюдам будет обязательно подан белый хлеб.

Сочетание овощей с мясом, рыбой порадует любого самого взыскательного гурмана. В любом из регионов Болгарии обед Вам приготовят со своим особым местным колоритом. В основном болгарские повара в течение длительного времени тушат овощи и мясо на медленном огне. Но не менее вкусны и приготовленные на углях блюда из мяса (баранины, свинины или телятины).

Очень широко

в болгарской кухне используют кисломолочные продукты, сыры. Мягкая брынза и овечий сыр (так называемый кашкавала) присутствуют в рецептах многих запеканок и салатов.

Йогурт используют в Болгарии повсеместно, для придания блюдам слегка кисловатого вкуса, как сметану – в России. Основой для него является самое лучшее овечье молоко. Очень вкусен холодный йогуртный суп с огурцами и зеленью – таратор. Он прекрасно охлаждает в знойный полдень.

кухниПервыми на стол подают салаты и ракию, национальный виноградный (либо сливовый или яблочный) алкогольный напиток. Вообще в Болгарии огромный выбор местных красных и белых вин, многие из которых экспортируют и в Россию.

Из горячих блюд Вам могут предложить мясо на вертеле (кебаб), обжаренные колбаски из мелкорубленого мяса (кебабче), гювеч – в его составе мясо, рис и овощи, плакию – овощи, тушеные с мясом или рыбой. Фаршированные виноградные листья, помидоры, голубцы – неотъемлемая часть болгарского меню.

Завершится обед необычайно вкусным черным кофе.

Благодаря мягкому климату, на столе всегда присутствует большое количество свежих фруктов. Их с удовольствием предложат Вам как свежими, так и в виде десерта: фруктовых салатов, желе, муссов.

Приготовив дома одно из блюд национальной кухни, Вы почувствуете широту души и гостеприимство болгарского народа.


Метки:

Опубликовано 17 мая 2017 Наталья Макарова в категории "Интересности

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz