Август 13 2016

Небо лишь проекция, лишь сегодня...

небо

Лежу и смотрю в небо...

Небо, словно искусный фокусник: отвлекает от главных событий, но я задаю себе вопрос: «Можно ли стать лучшим человеком?» Кажется, вопрос в другом, а стоит ли?

Только если для себя покорять вершины, ибо никому другому это не нужно. Никто не оценит мой очередной Эверест, для всех он будет просто холмиком, если даже не ямой. Я как огромный камень в океане жизни, все время стихия меня точит и придает форму. Я стану фактически идеальной уже под самый конец пути. Почему все так не справедливо? Неужели я заслужила такую несправедливость? А?

==>> Человек, каким бы он не представлял себя сильным и стальным, чаще всего легко и даже с неким удовольствием поддается любому искушению, любому соблазну. Мы так устроены и полны внутренних противоречий. 

Борьба с искушением часто бывает заранее проиграна, и я уже внутри. Меня затягивает круговорот событий, я проваливаюсь вне времени и пространства, и оказываюсь в звенящей тишине. Она обнажает ножны, кладет оружие на стол: сегодня состоится лишь моральная дуэль. Мы колем друг друга острыми, словно пики гор, словами, раним ударами, проникающими в самую глубь души, оставляя незаживающие царапины. Борьба принимает накаленный характер, огонь внутри разжигается, создавая бушующее пламя опьяненного разума.

небо

В этом бою должен выжить лишь один, оказавшийся умнее, проворнее, хитрее и выносливее. Кто это будет, я или антидуша? Есть ли она вообще или это все выдумка, и я борюсь с собственным отражением в зеркале, не понимая реальность происходящего? Что существует сейчас, а что есть тайно созданный искусный обман? Ответы и озарение достигнут разум неожиданно, и я вспорхну ввысь подобно белому лепестку от осознания полной истины.

Внутри себя...

Порой хочется окунуться в океан с головой, чтобы почувствовать себя внутри необузданной энергии, чтобы кровь шумела в ушах и венах с большей силой. Чтобы от моих движений водное пространство раздвигалось и я попадала в ту самую тайну… Возможно никакой загадки вовсе и нет, но много интересней жить с осознанием, что не все поддается контролю и логике разума. Хочется чтобы голубая и нежная волна осторожным касанием задевала струны моей души, играла свою мелодию и наконец растворялась во мне.

небо

Что если все закаты и восходы уже были встречены, улыбки просияли на лицах других, а чьи-то тонкие пальцы уже перебирали бархатные лепестки нежно розовых пионов с таким же трепетом? Что если сердце колотилось с бешеным стуком в другой груди при виде бушующего океана, также как мое? И я вовсе не первая? Я лишь турист?

==>> Человек словно идущий меж двух побережий скоростной катер. На одном берегу шумный и вечно залитый светом фонарей город. На другом дикая и завораживающая своей девственной красотой природа. Я, наверное, буду метаться с берега на берег всю свою недолгую жизнь в поисках места, где смогу распахнуть свою коробочку со счастьем.

Всё вокруг синхронно и динамично; от каждого дуновения ветра мое тело пронзает током, мускулы, нервы и тело бьются в конвульсиях вновь пришедшего удовольствия и озарения. Водяные островки на воде; темная их гладь; именно в этом чарующем месте каждый день рождается вдохновение.

Катер проносится по водной глади, хранящей в своих глубинах тайны и страхи жителей земли, вспенивает черную жидкость в белоснежную пену, рождая эмоции; жаль только, что жить на свете воздушным пузырькам совсем не долго. Сколько должны жить эмоции? Секунду, сутки, годы? А может их прелесть как раз в том, что они быстро умирают, и стоит наслаждаться моментом, каждым предоставленным моментом.

Зачем на все это смотреть?

Люди не хотят замечать очевидных вещей: пугающая нищета, грязь и разврат общества, беспредел, творящийся вокруг. Смотреть и видеть совсем разные вещи.

Действительно, зачем на все это смотреть, если можно отвернуть взгляд, надеть на себя шоры и стать одной из загнанных лошадей, направляющейся в якобы лучезарный горизонт. Только путь этот запятнан кровью и трупами, но зачем их видеть, так же проще. Появляется иллюзия, что все прекрасно, хотя действительность отнюдь не такая.

Не видеть — значит не знать, не знать — значит жить в идеальном и прекрасном мире. Но не слишком ли дорогая цена за мир без проблем? Не съедает ли совесть изнутри людей, шедших по головам беспомощных? Не знаю… кажется, слово «мораль» стало незнакомым многим из людей.

небо

Смотреть вовсе не значит видеть. Существование вовсе не синоним жизни. Не начав менять себя, не изменить мир. Все вокруг окутают смертельные щупальца восставшей из под земли чумы-безразличия. Выжить будет уже нельзя. Так и не нужно возрождать это чуму, ==>> нужно не дать ей захватить разум. Нужно бороться и быть стойким. Лишь мы можем построить по-настоящему идеальный мир.

Но люди строят лишь стены безразличия и равнодушия, дабы не видеть творящийся вокруг хаос . Стон вырывается из груди; я руками раздираю грудь, обнажаю кровавые вены, наполненные багровым соком, сохраняющим мою жизнь. И хочу закричать: «Нельзя!» Нельзя более жить за выстроенными стенами цвета черной смолы.

Так можно сойти с ума от боли и терзаний, от огромного потока эмоций. А что потом? Достигнем мы истины или канем в лету? Что будет там, в будущем, нам не известно. Мы ищем утешение в этих стенах, но, при этом, остаемся безутешными, мы ищем истину, однако лишь бьемся головой о созданные рамки.

Небо — голубая безликая гладь...

Не хочется думать об этом, и снова хочется уйти от реальности. Снова на помощь приходят ==>> мысли и фантазии. И вот я в поле, лежу и смотрю в небо. Небо — голубая безликая гладь или отражение души человеческой? Отчего многие века люди, наблюдая за движением облаков, находят ответы на вопросы, которые тревожат сознание?

Бесконечное пространство над головой находится слишком рядом, и порой смотря вдаль, не видно самого главного. Небо, словно искусный фокусник: отвлекает от главных событий, обращая внимание на совершенно другой предмет. Небо — пространство над поверхностью любого астрономического объекта, обитателем одного из которых я и являюсь. Чья душа рвется наружу и жаждет встретиться с солнцем? Я вижу больше! Я вижу то, что другие не замечают.

Оды и поэмы, картины и романы — великие люди наделяли обворожительным описанием небо. Зачем спросите вы? Так я отвечу. На любой вопрос вам ответит синева неба. Скажите я чокнутая? Это так. Разговоры с облаками, это разговоры с собственной душой. Ведь у нее есть крылья, и она парит над крышами домов, наслаждаясь бесконечным моментом свободы.

И почему я вижу там картинки того, чего так отчаянно желает подсознание? Неужели и недосягаемое небо есть все лишь проекция мыслей? Получается все вокруг есть реальность внутри одной сплошной фантазии? Все есть выдумка и иллюзия? Фигуры на небе и соединение небосвода с землей на горизонте — фантазия, однако жизнь без видения сказки вовсе не жизнь, а жалкое проживание драгоценных секунд. Зачем жить среди безликих зданий и пустых комков на небе?

небо

Жить по-настоящему, с бешеным счастьем внутри и есть радоваться каждому мигу. Жить и наполнять душу свою памятными моментами и наполнять пространство под ребрами сочными красками и самыми дорогими мелодиями.

И я могу все!

Жить и хотеть раскладывать эти белые облака по голубой вышине, обличая их в фигуры, заставляющие ==>> людей мечтать и летать, хотя бы в собственном сознании, потому что, также как и вселенная, оно безгранично и бескрайне. И я могу все. Даже взлететь на воздушное облако, свесив ножки и попивая свежесваренный утренний кофе.

небо

В океане жизни тоже бывает штиль, однако это лишь время, чтобы выйти на берег и перевести дух, а когда поднимется приносящий жизнь ветер, поймать и покорить новую, свежую и будоражащую разум волну. С каждым разом ветер, несущий в себе экстаз, подхватывает нас все реже и реже, и лишь на долю секунды рождается в нас чувство эйфории, поражая током миллиметры тела.

Природа выступает для нас примером нерушимости, целеустремленности и величия, постоянного и такого изящного, а порой и жесткого величия. Как мне иногда не хватает этой уверенности, этого величия. Как иногда страшно жить. 

И тогда приходит ощущение, будто одномоментно погружаешься в безвоздушное пространство; кровь начинает бешено стучать в голове; легкие не могут раскрыться, и я перестаю быть владыкой собственного тела. Руки и ноги связаны невидимыми веревками, сплетенными из страхов. И, вуаля, я парализована паникой.

Я имею лишь сегодня.

Долгое время ожидая чего-то от “жизни”, я боюсь пропустить сам момент, когда пора уже сделать старт, а не продолжать бег на одном месте, который лишь тратит силы и притупляет внимание не меняющимся пейзажем. Я оттягиваю конец, хотя, сама же, отчаянно желаю начать, ведь ==>> нужно. Эти беспочвенные противоречия постепенно съедают по частям кровавую плоть моего тела, и я умираю, так и не начав жить.

В такие моменты я спрашиваю себя, когда же проснется воля и задушит во мне страх? Когда я пойму, что воля это мои же мысли, собственные мышцы, приводящие тело в движение, и мой выбор? В дрожащих руках я имею лишь сегодня. 

 Обратите внимание:

Досуг и творчество детей — купить книги ==>> здесь 


Метки:

Опубликовано 13 августа 2016 Наталья Макарова в категории "Мысли вслух

Отправить ответ

1 Комментарий на "Небо лишь проекция, лишь сегодня..."

Уведомлять о
avatar
Сортировать по:   новейший | самый старший | большинство проголосовавших
Joshuaasype
Гость

Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

wpDiscuz