Август 1 2016

Ночь, душа и одиночество. Все едино, все целостно!

ночь

Ах эта ночь!?

Одиночество, ночь и душа... Я строю свою жизнь как кирпичную стену, по кирпичику, пытаясь отгородить себя и своих близких от всего негативного.

Когда появляются новые люди, они оставляют какую-то запись на этой стене. Некоторые реально портят ее, уродуя позорными и безвкусными подобиями граффити, а другие создают произведения искусства, которые навсегда останутся украшать мой внутренний мир. Как хочется встречать только «правильных» людей, чтобы однажды не увидеть уродливую запись на этой стене!

ночь

Есть путь, усыпанный незабудками небесного цвета, зеленой травой, покрытой утренней росой, устремляющей свои стебли ввысь, за пределы атмосферы, в поисках вечного покоя и счастья, в ==>> вечность. Идешь по такому пути и осознаешь, что человек меня отпустил и мы с ним движемся вперед, однако в разных направлениях, но главное, что вперед.

Есть пустынный путь, серый. На его обочинах черные колючки, оставшиеся от некогда живого поля радужных красок, скелеты, в одиночестве сидящие и хранящие обиду на весь мир. Страх и обида рядом, а в придорожном кафе допивают очередную чашку чьей-то души.

Существуют и багровом цветом залитые дороги. Там скорчившиеся от злобы деревья представляют собой искалеченное ненавистью подобие души человеческой.

Судьбы наши различны и неповторимы, пути наши иногда пересекаются, и я задаю себе вопрос — а какая она, МОЯ дорога?

Каждый день я балансирую на этой ухабистой дороге на грани фола, на грани красоты и смерти, на грани замирания и постоянного движения. Жизнь — баланс мгновений, жизнь — шаги по канату над заоблачной высотой, жизнь — умиротворение и драйв, спокойствие и взрыв эмоций. Эмоции рождаются во мне, вспыхивая огнем, создавая взрыв в сознании, и угасая, умирают.

Все едино, все целостно!

Я ловлю их на грани, в момент их полного расцвета, который никогда не повторится. Взрыв красок, полет фантазии, сочные краски весеннего пейзажа, энергия, бежит по моим жилам. Я хочу летать, я могу летать, мое сознание готово на великолепные и безумные подвиги, используя самые тайные ресурсы драгоценностей человеческой души. Я обнажаю свою грудь и вырывается поток нескончаемой и бешеной по силе энергии, и вот я перед миром, открывающим границы невозможного. Небо смешивается с землей, все едино, ==>> все целостно, харизматично и готово для встречи с моим ‘я’.

ночь

Мгновение, я поймала его, я успела, я внутри него, я есть мгновение. Я на канате судьбы каждый день, я  с ней в друзьях, мы едины. Я, мгновение и судьба, действуя заодно, совершим гениальные поступки, останемся в истории, покорим все вершины и взлетим в раньше недосягаемое и яркое небо счастья.

Ночь, душа и одиночество... Возможно, это странно, но я люблю быть одна. Одиночество не бегство от жизни, одиночество есть неотъемлемая часть жизни любого человека, который хочет развиваться. Находясь наедине с самой собой, моя душа расцветает новыми красками. Возможности моего разума становятся безграничными: я могу побывать в разных странах, представить себя жителем 19 века на одном из нежных и пышных балов, или же выбрать наконец — таки сироп для кофе в уютной пекарне. Ах, эта ночь!

Одиночество проходит током.

Одиночество — это свобода мысли, полет в ==>> небо. Мне не нужно поддерживать с кем-то разговор, я не думаю о том, что мои слова обидят собеседника. Одиночество, словно всплеск дикой и необузданной волны в океане разума, пробуждающей меня ото сна однообразной жизни. Порой когда я одна, я подмечаю мелочи, замечаю интересных людей. Я свободна творить и рисовать новые картины происходящих в жизни событий. Толпа порой убивает во мне себя, а одиночество проходит током по каждой частице моего тела, и дает мне желание жить. И я понимаю, что влюблена, наверное, надолго и взаимно, влюблена в одиночество и свободу. Лишь в одиночестве я ощущаю полную свободу.

Свобода — это понятие растяжимое и для каждого оно значит что-то свое, что-то сокровенное и дорогое душе. Я — человек информационного века, я человек, проживающий в демократической стране, но разве я свободна? Свободна ли я от преград, от кучи комплексов, живущих во мне и гложущих изнутри каждый день, свободна ли от общественного мнения и осуждения?

Жизнь превратилась в какой-то штамп и люди вокруг штампованные. Вся жизнь становится далеко запланированным списком того, что будет — школа, университет, тусовки, работа, семья и далее по нумерованным столбцам. Но я не хочу жить по написанному плану. Не хочу быть частью однообразия. Пытаясь бороться со всеми этими стереотипами, вызываешь в лицах прохожих недоумение и непонимание. Жить в массе нет никакого желания. Делая себя сегодня, я выстраиваю прочный мост в завтра.

ночь

Читая классиков нашей литературы, я не перестаю поражаться их гениальности и способности предсказывать будущее. Многие из них не раз в своих произведениях выражали мысль, что человек становится личностью лишь после пережитых страданий и испытаний, что преподнесла ему судьба.

Желание.

Любая стрессовая ситуация вызывает панику и желание сделать ноги подальше от этого колючего  забора, который жизнь предлагает преодолеть. Но как преодолеть, она не говорит и не подает никакой ==>> мысли. Подсказок искать негде и надеяться приходиться лишь на себя и поэтому бежать некуда, нужно собраться с силами и во что бы то не стоило пройти очередную проверку.

Не знаю, замечали ли вы, что после падений вы поднимаетесь выше и становитесь сильнее, но я это поняла на себе. Каждый раз, спотыкаясь об эти подножки судьбы и непроизвольно набивая синяки, во мне вырабатывается устойчивость и желание бороться. Все падения закаляют человека. Усилия, чтобы встать, в очередной раз упав, даются не легко и поэтому навсегда остаются в памяти и служат мне уроком на будущее. Без падений нет взлетов, без взлетов нет успеха, нет счастья, нет эмоций, нет человека. Это часть жизнь, нужная и, возможно, даже более полезная чем постоянные успехи.

ночь

Ошибки происходят в моей жизни постоянно, нужно учиться их исправлять, не бояться провала, ведь за спадом, конечно следует покорение высоты. Я — лётчик самолета, под названием жизнь; совершая трюки, я не боюсь. Эмоции после “мертвых петель” не смогут оставить меня равнодушной. И в конечном итоге я обязательно возьму свою высоту!

Но все ложь!

Я, как и многие, люблю придумывать и мечтать, иногда это даже ==>> нужно делать. Создаю свою сказку в разуме и думаю, что она воплотится в жизнь. Но все ложь! Никогда не будет так. Я додумываю фразы и мысли собеседника, надеюсь, что он просто не сказал их, но на самом деле их даже нет в его голове. И мой мир рушится. Лучше делать свою жизнь тут, а мечты оставить на ночь. Перед сном принять ложку самых заветных и уснуть.

ночь

Ночью, погружаясь в собственные мысли и размышления, я становлюсь частью этого большого темного механизма, освещаемого белым диском луны. Я вновь мечтаю и придумываю сказку, которую совсем скоро, своими же силами, постараюсь воплотить в реальность. Желания, пришедшие в голову ночью, исполнимы, осталось только на следующую ночь обдумать план их достижения.

Ночь подступает неуверенными шагами. За плечом у нее рюкзак со счастливыми снами и теплым пледом. Она идет медленно, спокойной поступью, давая мне еще немного времени, дабы завершить этот день. Солнце уже скрылось за горизонтом, и наступил пограничный момент между двумя противоположностями: светом и тьмой. Именно эти минуты и есть время для совершения чудес и невероятных событий. Но вот, легким дыханием, первое ночное дуновение врывается в настежь открытое окно. Порыв свежего воздуха убирает усталость и предлагает отдаться воле темной волшебницы, погрузившись в ее объятия.

Немного эмоций.

Едва уловимый шелест листвы, приглушенное пение птиц, вдали слышится рев мотора, разрывающего пространство тишины. Запах ночи сводит меня с ума, в нем есть нотки терпкого и насыщенного дня, сладких эмоций, немного горечи и поразительная свежесть. Легкие наполняются воздухом и я почти готова взлететь в мир недоступный до захода солнца, напоминающий параллельную реальность, где возможности безграничны, а рамки и вовсе отсутствуют. 

ночь

Очень немногим дано переплыть этот океан спокойно и безмятежно. Кто-то, не выдержав ударов  стихии, под названием жизнь, пойдет ко дну или потеряется от удара цунами в закоулках. И когда я погружаюсь в ночь, и начинаю бродить по этим закоулкам, то где-нибудь в глубине извилистого двора, в заброшенном кирпичном доме, на верхнем этаже,  могу встретить колышущийся обрывок чьей-то души. Она попалась совсем недавно и еще отчаянно пытается вырваться из темной, холодной ямы, в которой она утонула, не выдержав стихии. Все еще наивная, но уже совершенно мертвая.

Моя натура не даст мне бросить гнить эту ненужную никому чуткую душу. Цепляясь, пусть даже за пустоту, я потащу ее прочь из этого омута, из этой ямы. Но ведь я ==>> человек. А вдруг однажды я спасую и брошу все, вдруг не хватит сил справиться с тем, чего отчаянно добивалась?

 Обратите внимание:

Студентам и аспирантам — учебная литература — купить книги с доставкой по лучшим ценам ==>> здесь.


Метки:

Опубликовано 01 августа 2016 Наталья Макарова в категории "Мысли вслух

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz