Август 5 2016

Вечность..., какая она? Варианты поражают фантазию!

вечность

Вечность и песчинки.

Что такое вечность, если не непрерывное течение жизни, которое увлекает за собой мириады песчинок без имен, без лиц, без памяти? И как, каким образом эти песчинки вдруг обретают и имена, и лица, и любовь, и память?..

Я погибаю каждый день. Произнесенные фразы, взгляды полные ненависти, жесты. Все это убивает во мне доверие и любовь к окружающим. Посмотрев в глаза, не отражающие ничего кроме ярости и зависти, начинаешь сомневаться в том, что в людских головах осталась хоть часть искренней доброты.

Я погибаю каждый день. На утро возрождаюсь вновь, готовая вытерпеть ==>> все муки, чтобы с восходом солнца вновь открыть глаза и взглянуть в небо, полное надежд. Я феникс этого века. Из пепла сожженных, не сбывшихся мечт я изо дня в день строю новый и хрупкий замок, только что сошедший с листов моей «сказочной» жизни. Я восстанавливаю созданное кропотливым трудом и потерянное за миг, когда горела спичка, уничтожившая все старания. Жизнь становится пепелищем с заядлой периодичностью, но я же сильная, я, черт дери, сделана из высокопрочной стали, я выстою, я возрожусь. Ведь я — феникс.

И тогда забурлит вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь!

вечность

Вечно ли время? Скоротечно ли оно? Сколько нам отмерила судьба в секундах, днях, памятных моментах, в улыбках в зеркале и в ощущении счастья?

Лишь может  быть...

Есть ощущение, что время бежит песчинками судьбы всегда с разной скоростью. Даже поездка домой — ежедневная и ставшая приятной привычкой, занимает всегда разное время. Это зависит от моего внутреннего человечка, сидящего где-то под ребрами. У него в руках, может быть, таймер, электронный, под стать новым технологиям, а возможно, и старые песочные часы. Но суть в том, что только он решает, как быстро пробегают перед глазами моменты и когда пора на ==>> небо.

вечность

Можно ли остановить это время? Заставить его подчиниться себе… Думаю, что нет. Но есть другой цивилизованный и гуманный способ. Так сказать, сотрудничать с ним путем совместного договора. Обе стороны получат выгоду, при этом: оно — контроль над привычным ему занятием, а я — возможность творить, мечтать, любить, жить душой и разумом в полной мере, но лишь отведенный срок.

Время открывает передо мной двери, порой захлопывая их перед самым последним шагом, дает мне возможности, но иногда не позволяет достичь результата, время забирает близких, приглашая новых людей на кривую линию долгих часов жизни. Время, позволяющее мне жить, наслаждаясь каждым мгновением, и верить в то, что оно все-таки бесконечно.

В жизни я встречаю много новых людей, знакомлюсь с ними и расстаюсь. Отпуская их из жизни, легко  ли это, или, словно острием ножа по сердцу, внутри меня появляется воображаемая опустевшая частичка, иногда маленькая, иногда большая. И чем больше времени проходит, тем место, отведенное под эту частицу, становится более заброшенным и забывается, покрывается пеплом из сожженных записей некогда счастливых воспоминаний, прорастает колючками.

Часть меня.

Так хочется, чтобы такие опустевшие, бездушные места и эти ==>> мысли во мне не росли, а появлялись новые ростки нежной и искренней дружбы, любви. Все мы в большой или меньшей мере господа Чичиковы, разница лишь в том, что он мертвые души покупал, а мы каждую храним за закрытыми дверями в чертогах бескрайнего сознания.

Иногда даже проще, если некоторые из них,  остаются забытыми, и ушедшие не возвращаются, пытаясь вновь возродить уже обескровленную часть меня, оживить черную омертвелую почву. Не удастся, шансов нет. Они потеряли место в моем сердце, скрылись в темной стороне и не появляются, они здесь не желанны более. 

вечность

Доводилось ли вам когда — нибудь стоять на краю обрыва в ожидании прыжка, способного принести бурю незабываемых эмоций и воспоминаний? Обвивали ли вас в тот момент десятки тросов и веревок, дабы обезопасить хрупкое тело от жесткого “полета”? А существует ли ваш обрыв вообще? Или эта гора и ее резкий конец есть всего навсего ваша жизнь?

Я никогда не прыгала с парашютом, и не летала на параплане, и даже не путешествовала на самолете, но я с твердой уверенностью могу вам сейчас сказать, что там, где кончается тот самый обрыв, вы найдете счастье.

Ответьте сейчас, вы готовы жить? Вы хотите оставить после себя на земле след? Тогда прыгайте прямо сейчас! Не ждите времени или условий. Тросы крепки, и, уж поверьте, способны удержать. И вы увидите в полете то, ради чего, вы захотите жить.

А что делать!?

Мы спешим. Пытаемся как можно скорее познать жизнь, отыграть собственную роль так, чтобы было правдоподобно. Мы пишем в спешке сценарий судьбы, забывая о том, что для нас отведена далеко не роль сценариста или режиссёра.

Время ограничивает. Время любит загонять в рамки, хватать за горло и выбрасывать в космос, говоря: «ты же беспомощный человек, ты не сможешь выбраться. Нет воздуха, нет звука, крик не услышат, ты пустота, не способная найти даже своё место в жизни». Время может сказать так ни раз и ни два. Ты будешь теряться в лабиринтах его, даже, возможно, жить по его тикающим правилам.

вечность

Я пыталась смириться. Я пыталась бороться, найти ответ в жизни, в книгах, в людях. Понять, что правильно, а что нет? В каком из миров я смогу найти то самое место. Я искала себя в рамках времени. Но, в конечном итоге, поняла, что для того, чтобы жить не ==>> нужно пытаться. Я существую вне временных ограничений. Я здесь и сейчас. Первородное Я с истинной целью и хрупкими чувствами. Остается лишь  просто перестать искать, остановиться на мгновение,  вздохнуть. И просто спросить себя: «Что делать, если так отчаянно не хочется жить в рамках времени?»

Эмоции, воспоминания и голоса слышаться в моем сознании. Откуда они пришли и куда постоянно исчезают? Я слышу в голове голос… хотя, нет, это эхо. Эхо, доносящееся из моего будущего. Зов.

Дурман окутывает мою голову. Охмелевшая от прекрасной, полной и крепкой чаши жизни, я жду слов  наставлений. Однако воображаемый собеседник лишь будоражит мой разум завлекающими картинками из еще несбывшегося, но такого желаемого будущего. Загадочная пучина из голосов, картинок и мелодий завораживает, и я окунаюсь в нее полностью. 

Вечность, она совсем рядом!

Откуда приходит эхо, и что знает оно обо мне? Я не знаю. Ничего в этой жизни не постоянно, и я верю, что это и есть волшебство. В такие моменты начинаешь верить в свои силы и возможности, забываешь о предрассудках. Что делает со мной жизнь, и куда позовет голос внутри меня завтра — неизвестно. Однако, я знаю лишь точно одно: я ни за что не упущу возможность вновь раствориться в приливе этих эмоций.

вечность

Как вы представляете себе вечность? Варианты, наверное, будут разнообразные и поражающие фантазию каждого: бесконечные просторы вселенной, с разной формой планет, атмосферой, наделяющей обычный шар неповторимыми особенностями, величие и монументальность которых захватывают воображение и позволяют даже человеку в полной мере ощутить всю бренность своего существования по-сравнению с громадным пространством космоса. Ведь по сути, ==>> человек — песчинка в сложном механизме планет солнечных систем, при этом имеющий все возможности, чтобы перевернуть все устройство вселенной, при желании, разуме и силе воли.

Лишь наблюдатели.

Или вечность это стихии земли: вода, ветер, огонь и воздух. На протяжении миллионов лет они не перенесли никаких изменений, они лишь были вечными наблюдателями глупостей человеческих, безумных и гениальных поступков. Находясь с нами, они лишь иногда имеют влияния, но никогда не помогут, и все потому, что человек — глупец, с каждым веком все больше разрывает священную связь с природой.

вечность

Книги, написанные тысячи лет назад, здания античности, искренняя любовь родителей и детей, милые и достойные уважения и подражания старички, идущие за руку по выложенным брусчаткой улицам городов мира, разве это не вечность? Не вечность ли картины художников в музеях, скульптуры и произведения искусства. Разве это не связь всех времен и поколений?

И мы, мы часть вечности, ибо в нас заложено это все, и любовь, и прочитанные книги, с пережитыми эмоциями сотней других ==>> людей, и даже талант выдающихся мыслителей. Мы с каждым осознанным шагом в образованное и блистательное будущее приближаемся к вечности. Огромными усилиями мы преодолеваем силу притяжения и постепенно отрываемся от серости бытия. И, в конце концов, на самом сильном прыжке, мы наконец станем укрепившейся частью вечности.

Обратите внимание:

Педагогам — учебная литература ==>> здесь.


Метки:

Опубликовано 05 августа 2016 Наталья Макарова в категории "Мысли вслух

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz