Июль 28 2016

Всегда все может меняться?! Хочу жить и летать

всегда

Всегда рядом.

А вы когда-нибудь замечали, что многие вещи из нашей повседневной жизни могут о многом нам рассказать. Всегда!

Например, детская игрушка — обычный калейдоскоп. Интересная и незатейливая вещь. Впрочем, если присмотреться, то можно разглядеть в ней кое-что совсем не банальное. Вся моя жизнь напоминает мне этот калейдоскоп. Она точно так же разбита на сотни различных событий и происшествий, любой из них стал по-своему незабываемым и значимым, привнес что-то свежее и яркое в повседневный быт. И даже в ==>> ночь. 

всегда

Впрочем, присмотревшись можно увидеть, что стекла преломляются всякий раз по-разному, показывая новую картинку жизни, но сами стекла остаются все теми же абсолютно везде — это бесценные и любимые сердцу люди и пережитые эпизоды, события.

А обычная музыкальная пластинка? Разве вы не видите сходство с нашей жизнью? Я иголка — движущаяся, открывающая с каждым новым кругом все больше вокруг себя. Текст песни меняется, и атмосфера не стоит на месте, меняется мотив — моя цель, мой смысл, жизненное предназначение. И я не боюсь переходить на новый круг, за ним кроется свежее звучание привычных вещей.

Любая, на первый взгляд мелочь, учит меня видению мира и личного “я” с новой позиции. Опровергать это будет неправильно, ведь я вечный ученик у великого учителя, называемого Жизнь.

Жизнь — это череда “мертвых петель”, кто-то не справляется с этим зрелищным и необыкновенным трюком и падает, а я выполняю его и лечу дальше, навстречу новым и еще более прекрасным событиям. Но вокруг одни рамки, они повсюду, они запирают меня в замкнутой геометрической фигуре, под серым названием — существование.

Существование...

Именно существование, а не жизнь. Боязнь отступить на шаг от намеченного пути губит многих личностей, которые могли стать известными и привнести что-то новое и грандиозное. Но мы или не хотим, или боимся. Наша жизнь — привычка. Все вошло в привычку: дышать, идти, работать, нести свое тело в уже запланированном направлении. А цель? А мечта? Почему мы так часто забываем о них? 

всегда

Перед свободной личностью нет закрытых дверей, их просто нет, перед ней широкий простор для фантазии, не вспаханное поле возможностей и необходимых ресурсов, и ==>> вечность. Свободный творит, открывает себя перед самим собой и перед остальными людьми. Ну почему у меня не получается стать свободной? Может все дело в прошлом?

А может  спросить себя?

Я так часто спрашиваю себя: «Ну зачем, почему все это случилось как раз со мной?». И, кажется, что жизнь становится мглой. Пробираясь сквозь эту мглу, я иду в будущее — светлое и солнечное. Меня очень радует, что мне уже совершенно безразлично прошлое. Я не хочу его возвращать и переделывать. Оно было, и как оказывается хорошо, что его больше нет. Я иду в будущее и живу настоящим. ==>> Все. Я тут выбираю свою дорогу, и она будет только вперед

Лучше создавать что-то новое с чувством вероятного провала, чтобы потом еще больше радоваться наступившей победе. Когда не на кого надеяться, приходится полагаться только на себя. Поэтому я просыпаюсь ради себя и близких, творю ради себя и близких, живу ради себя и близких! Я хочу быть собой, ведь как приятно ощущать ветер в волосах, влагу теплого летнего дождя на губах и понимать, что вот она я настоящая, живая. Я то, что я сделала сама, и пусть не всем это нравится. Только создавая саму себя, я смогу достичь заветного пункта под названием “счастье”.

всегда

Их жизнь наполнена выпивкой, громкой музыкой, доступными девушками, не знающими даже кто такой Кант или Да Винчи, коксом и спайсом. Что происходит в мире вокруг совершенно их не заботит. Ведь это не жизнь! Человек создан, чтобы развиваться, познавать себя и найти истину. Я готова меняться,  я хочу осознать, что я есть будущее, я есть сила, способная двигать вселенной.

Зачем!?

Мир меняется во мне то легкомысленно и просто, то мучительно больно. Я стремлюсь никогда не обманывать никого. И ничего не делаю, когда люди строят иллюзии сами. Они не делают даже попыток узнать, какая я настоящая. Они просто придумывают меня, сочиняют, сплетничают. И у меня нет желания с ними спорить.

Зачем, скажите, пожалуйста, что-то доказывать. Зачем? Только близкие люди всегда рядом, им не нужно ничего доказывать. А остальное большинство людей просто потопчутся по моей душе и уйдут быстро и незаметно, оставляя свой след. Чей-то след останется маленький и незаметный, а кто-то наложит большую кучу и, видимо, от «большого ума» считает это правильным. Но некоторые люди, все — таки, западают надолго.

всегда

Порой лезут мысли, что лучше, наверное, быть бездушной стервой, ни о ком не беспокоиться, что может лучше на ==>> небоВсе равно мою заботу ни один человек достойно не оценит, никто не будет дорожить моим трепетным отношением. А если я стерва, я уже буду готова ко всем мерзостям судьбы, ведь я сама часть этого плохого. Чувства внутри очень легко загубить, только вот получится ли их потом возродить!

Как, однако, тяжело быть хорошей и доброй. По натуре своей я совсем не обидчивая, вечно пытаюсь понять всех окружающих меня людей и события, происходящие вокруг. Надоело входить в чужие положения, думать о других людях, когда о тебе заботятся лишь единицы и всем до черта, какой будет твоя реакция.

Верить в лучшее!

Не думаю, что у бездушных стерв есть такие проблемы. Их нет, потому что им совершенно безразлична остальная куча людей. Они живут в свое собственное удовольствие, не заботясь о чьих-то там чувствах. Я начинаю думать, что стервой быть проще и пора входить в их стройные ряды. Однако эта совесть, что живет, черт ее дери внутри, все никак не дает мне этого сделать.

всегда

Уйдя так один раз, возвратиться в жизнь практически невозможно. Нельзя так сбегать. Невзирая ни на что, вера в человека нужна. А я человек, и если не верить в других, значит не верить в себя. Всегда можно найти отблеск своей души, глядя в окна несущегося вперед поезда жизни. Черт, это ощущение, когда на твоем пути один поезд уезжает, а другой приезжает. И этот момент, когда поезда как бы поравнялись. Появляется чувство, что ты всего лишь маленькая частичка вселенной.

Иногда я устаю от мира, устаю от людей вокруг, они начинают вызывать во мне кучу эмоций, которые не всегда положительные. В таких случаях для меня единственным спасением от серых будней становятся мечты и ==>> мысли. Я перестаю на время думать о реальном мире, насущных проблемах, которые порядком уже надоели моему разуму. 

Хочу жить и летать!

Возможно, такое желание отключиться от мира связано именно с тем, что мой мозг устает от постоянных задач, поступающих в него. Я постоянно отдаю частичку своей души, но не получаю ничего взамен. Мне в принципе ничего не нужно, в проблемах я разберусь самостоятельно, но отдавая себя другим, нужно получать что-то для души, иногда просто добрый взгляд, от которого захочется жить и летать. Просто ==>> нужно.

всегда

Конечно, проще всегда быть веселой и мне, и окружающим. Так создается иллюзия идеала, остальным не надо притворяться заботливыми и расспрашивать, что же случилось. Наверное, всегда улыбаться миру и самому себе легче, может даже получится обмануть жизнь и сразу перейти на белую полосу. А если уж темные мысли вернуться, вспомнить известную фразу Скарлетт О'Хара: “я подумаю об этом завтра” и бежать вперед.

 Обратите внимание:

Купить все необходимые учебники для школы можно ==>> здесь. 


Метки:

Опубликовано 28 июля 2016 Наталья Макарова в категории "Мысли вслух

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz