Июль 10 2017

Котлетки луковые. Быстро, не дорого а «за уши не оттащишь»

котлетки

 Про котлетки.

Предлагаю вашему вниманию рецепт луковых котлеток. Это вкуснейшие котлетки готовятся практически из ничего, к тому же готовить их довольно быстро.

котлеткиЭто и отличный рецепт для тех кто постится. Если не знать из чего они приготовлены, то попробовав их в первый раз не сразу поймешь из чего они приготовлены — не то рыба, не то овощи, не то грибы. А ведь их главный компонент самый обыкновенный репчатый лук. Такие котлетки принесут разнообразие в постное меню. Они придутся по вкусу и тем, кто не любит в блюдах лук. Ведь после тушения и обжарки лук совсем не чувствуется. Несмотря на то, что это блюдо готовится фактически из ничего, от него как говорят «за уши не оттащишь». Поэтому спешу поделиться этим бюджетным рецептом луковых котлет.

Итак, луковые котлеты.

Нужно взять две крупные луковицы и как можно мельче нарезать (главное — не расплачьтесь). Было бы замечательно, если есть бы это можно было сделать на комбайне — быстро, мелко и без слез. Затем берем одну крупную картофелину и трем на мелкой терке, и смешиваем с луком, солим. Если вы любите вкус поярче, то вместо соли добавьте одну столовую ложку соевого соуса.

котлеткиК полученной массе добавляем три столовые ложки манки, хорошенько перемешиваем и оставляем на десять — пятнадцать минут, для того, чтобы манка набухла. По истечению этого времени масса должна стать более однородной. Затем формируем не крупные котлетки, предварительно смочив руки водой. Теперь пришла очередь обжарить наши котлетки на растительном масле с обеих сторон.

Затем берем толстостенную кастрюлю или казан, складываем туда котлеты, заливаем одним литром томатного сока и ставим на медленный огонь. Тушим тридцать минут, при этом не нужно их переворачивать и перемешивать. Котлетки замечательно держат форму. Получатся они у вас румяными и пышными.

Такие котлеты станут замечательным дополнением к любому гарниру. Очень вкусно получится, если вы их съедите просто с обычным свеженьким хлебушком. Очень советую попробовать приготовить эти котлетки, очень вкусно. И не забудьте порекомендовать этот рецепт своим друзьям и близким.


Метки:

Опубликовано 10 июля 2017 Наталья Макарова в категории "На второе

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz