Март 16 2017

Курица в вишневом соусе — может и должен попробовать каждый

курица

Курица приготовленная

по данному рецепту получается довольно вкусной. Рецепт несложный, продукты вполне доступные. Поэтому всем настоятельно рекомендую попробовать. Итак курица:

(на 4 порции)
Время на подготовку – 35 минут
Время на приготовление – 25 минут

Ингредиенты:
½ чашки сушеной или мороженой вишни, 1 чашка кипяченой водички, не забудьте две столовые ложки винного уксуса, одну чайную ложечку молотого перца чили, одну чайную ложечку растительного масла, две чайные ложки крахмала, одну столовую ложку сахара, 600 г куриного филе без кожи, одну четвертую чайной ложки мускатного ореха, одну чайную ложку молотой корицы, соль и перец по вкусу, одну средненькую луковицу, нарезанную тоненькими кольцами, две третьих чашки нежирного и несоленого куриного бульона, одну чайная ложку молотого имбиря, одну чайную ложку меда, две чайные ложечки светлого соевого соуса, одну столовую ложку воды, одну четвертую чашечку меленько нарезанной петрушки.

Способ приготовления:

  1. Замочите сушеную вишню в кипяченой воде или дайте оттаять мороженной вишне при комнатной температуре
  2. Смешайте в миске сахар, чили, имбирь, корицу, мускатный орех, соль и перец. Натрите этой смесью куриное филе.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде и выложите курицу. Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны. После этого перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в духовку при температуре примерно 220°С на 15-20 минут.
  4. Тем временем обжарьте на сковороде лук приблизительно четыре минуты, затем добавьте куриного бульончика, соевый соус и мед и прогрейте еще 1 минуту. Добавьте вишню.
  5. Смешайте крахмал и воду до получения однородной массы. Осторожно влейте смесь в сковороду с готовящимся соусом. Продолжайте готовить до тех пор, пока он не загустеет.
  6. Выложите курицу на блюдо, залейте ее получившимся соусом и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

На 1 порцию:
Белки – 23 г, жиры – 11 г, углеводы – 26 г
Энергетическая ценность – 301 ккал
Углеводные единицы– 2, мясные единицы – 3

Приготовленная таким способом курица подходит даже тем людям, которые страдают сахарным диабетом.

А самое главное – готовьте с удовольствием и хорошим настроением.
Помните, что от доброго расположения духа любое дело становиться радостью, что гарантирует прекрасный результат!
Приятного аппетита!


Метки:

Опубликовано 16 марта 2017 Наталья Макарова в категории "На второе

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz