Март 17 2017

Ростбиф из постной свинины — попробуйте, не пожалеете

ростбиф

Ростбиф переводится как «жареное мясо».

Это блюдо пришло к нам из Англии. Представляет собой большой кусок мяса, который запекается в духовке, иногда на гриле, и даже тушится. Чаще всего ростбиф готовится из говядины, но я решила написать именно этот рецепт, потому что это не только довольно вкусно, но еще и потому что приготовленный таким образом ростбиф подходит для больных сахарным диабетом.

(на 22 порции)
Время на подготовку – 15 минут
Время на приготовление – 2 часа
Ингредиенты:
Два восемьсот-граммовых куска бескостной свинины (филейная часть), очищенных от жира, соль и перец по вкусу, одна вторая чашки дижонской горчицы, одна четвертая чашки апельсинового сока, две столовые ложки меда, две чайные ложки тертой апельсиновой цедры, одна вторая ложки молотой корицы, одна четвертая ложки приправы для блюд из свинины.

Способ приготовления

  1. Нагрейте духовку примерно до 250°С.
  2. Натрите свинину солью и перцем. Положите ее на неглубокий противень или жаровню. Запекайте примерно 1 час.
  3. Смешайте остальные ингредиенты. Смажьте получившейся глазурью мясо и продолжайте запекать еще примерно 30-40 минут.
  4. Выньте мясо из духовки и дайте постоять ему при комнатной температуре примерно 10 минут.
  5. Мясо можно подавать также в холодном виде в качестве закуски.
    На 1 порцию (примерно 120 г):
    Белки – 30 г, жиры – 11 г, углеводы – 3 г
    Энергетическая ценность – 233 ккал
    Мясные единицы– 4

Подавать ростбиф можно и в холодном, и в горячем виде. А вот гарнир к нему подавать не принято. Однако его можно подать с сопутствующими добавками. Для этого можно использовать жидкость, оставшуюся после приготовления, различные соусы, легкие закуски, зеленый горошек, хрен и горчицу. Кому то может прийти по нраву порезанный кольцами лук. А можно сделать «зеленое масло». Для этого нужно смешать сливочное масло с мелко порезанной зеленью, солью и лимонным соком. Ну а если кто то все таки решил полакомиться ростбифом с гарниром, то к нему подойдет картошка, вареная капуста с луком, овощные смеси, салаты и йоркширский пудинг. Пробуйте, экспериментируйте. Главное чтобы вам пришелся по вкусу ростбиф, приготовленный по этому рецепту.


Метки:

Опубликовано 17 марта 2017 Наталья Макарова в категории "На второе

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz