Сентябрь 30 2016

Продукты, качество и правила здоровой экономии

продукты

Продукты и качество.

Все привыкли думать, будто высококачественные и хорошие продукты стоят подороже, и что если цена дороже, значит качество выше.

Между тем, такие составляющие в продуктах вещества, как жирные кислоты, белки, минеральные вещества и витамины являются важными показателями. Но между ценой и этими полезными веществами зависимости нет.

Кстати, те продукты, которые призваны обеспечить полную потребность человеческого организма во всех необходимых пищевых веществах, вовсе не обязательно должны быть дорогими. Пользуясь случаем предлагаю вам прочитать статью о ==>> кофе. Ну так вот.

Я не «открою Америку», если скажу, что многие недорогие продукты являются более полезными, чем дорогие (особенно, если соблюдать правила здорового питания). Хотя бы тот же хлеб — в хлебе первого сорта гораздо больше полезных веществ, чем в хлебе высшего сорта.

К тому же подделки среди дорогих продуктов довольно много, и цена не служит гарантией натуральности и качества. Более того, среди производителей подделка встречается даже чаще. И дело здесь в том, что производитель с самого начала на этикетке указывает непопулярные и малоценные в представлении покупателя составляющие. Поэтому подделывать здесь, как правило, уже нечего.

продуктыСледует отметить, что самые распространенные методы удешевления среди производителей далеко не одинаково сказываются на пищевой ценности продуктов.

Приведу пример. Если в колбасу производитель добавил не заявленные мясо птицы и сою, он нарушил права потребителя. Но это не снижает пищевую ценность, потому что «аналог» свинины или говядины имеет в составе белок у которого высокая биологическая ценность.

Что лучше?

Об использовании пищевых добавок, которые производитель не указал в маркировке, так же можно сказать, что налицо фальсификация (а ведь нарушают правила многие). Но пищевая ценность та же.

Многие люди думают, что не дорогие продукты обязательно «менее диетические». Это не правильное мнение и является популярным заблуждением. Нельзя утверждать, что дорогие продукты менее калорийны. Чаще всего «суррогатные» заменители по калорийности не выше того сырья, которым его заменяют.

А вот пищевые привычки, или неумение составлять правильное меню, в действительности довольно серьезно влияет на рацион питания.

продуктыОгромная часть населения имеет не такие большие доходы как хотелось бы. Они предпочитают приобретать более калорийные продукты — мучные и хлебобулочные изделия. Начинают употреблять больше дешевых жиров и сахара. Следовательно калорийность питания и в самом деле может повыситься.

Однако качественный и полноценный рацион можно составить и из недорогих продуктов. Для этого нужно придерживаться некоторых принципов питания.

Например, вы хотите сэкономить на колбасе и приобрести вместо дорогой колбасы — недорогую (не забудьте оценить ее ==>> ароматы) . В её составе неполноценный белок и много жира. Прежде, чем это сделать, подумайте, потому что лучше все таки на эту сумму взять натуральное замороженное мясо. В нем полноценного белка больше, а вот жира — меньше.

Имеет так же смысл не использовать полуфабрикаты и готовые продукты, а заменить их не переработанным мясом, свежими овощами российских производителей, крупами и другой различной не переработанной продукцией.

Не снижать пищевой ценности!

Питаясь таким образом вы сможете обеспечить себя здоровой пищей и сэкономить. Это легко можно проверить, посчитав стоимость пищевой корзины. Но, стараясь сэкономить на питании, необходимо подумать и о том, чтобы не снизить пищевой ценности рациона. Для этого всего лишь необходимо придерживаться некоторого правила, соблюдать рекомендации.

Необходимо, чтобы питание было разнообразным. Это лучше однообразного, но дорогого питания. Нужно отказаться от сдобных и кондитерских изделий, деликатесов из рыбы и мяса, сладких напитков, сливочного масла и других различных животных жиров. Лучше заменить все это овощами и фруктами.

продуктыНе стоит ограничивать себя в молочных продуктах, а если все таки вы испытываете недостаток средств, то просто покупайте продукты данной категории подешевле, это лучше, чем исключить эту категорию совсем.

Постарайтесь включить в меню рыбу, причем любую. Овощи с зеленью лучше употреблять в виде салатов, заправляя их не майонезом и сметаной, а растительным маслом.

Овощи лучше варить неочищенными или почистите их прямо перед варкой, и не стоит их варить слишком долго. Важно чтобы блюда готовились с максимальным сохранением пищевой ценности.

Если все же в вашем рационе не хватает каких нибудь витаминов или минералов, постарайтесь использовать витаминно-минеральные комплексы отечественного производителя, в том числе недорогие. А чтобы быть еще красивее читайте статью про ==>> блузки.

Обратите внимание:

 Финансы. Банковское дело. Инвестиции ==>> здесь.


Метки:

Опубликовано 30 сентября 2016 Наталья Макарова в категории "Полезности

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz