Март 19 2017

Грецкие орехи с яблоками — быстро, вкусно, полезно

грецкие

Грецкие орехи с яблоками — супер салат.

Из-за поразительной внешней схожести с мозгом человека ядра грецкого ореха в древние времена почитались как священные. Лекари заявляли, что грецкие орехи могут одарить человека мудростью, по этой причине применять в пищу грецкие орехи можно было лишь высшим правителям.

Простолюдин, в том случае, если имел смелость их попробовать, подвергался жесточайшему наказанию. В тёмный период средневековья грецкие орехи связывали с тёмными, адскими силами – только лишь потому, что эфирные масла, которые выделяют листья орешника, подавляли запахи всех других растений.

А само название грецкого ореха напрямую связано с именем Александра Македонского. Солдаты из его войска вылечились от какого-то «незнакомого заболевания», после того как вволю наелись грецких орехов в Ферганской долине при походе на Согдиану. Величайший военачальник был настолько впечатлён данным фактом, что приказал собрать все плоды удивительного дерева и посадить их на своей отчизне. На сегодняшний день нам известно, что грецкие орехи на самом деле весьма полезны (да и безусловно вкусны).

Яблочно-ореховая смесь используется довольно часто в различных салатах, а также десертах и во вторых блюдах. Это без преувеличения превосходное сочетание пользы и вкуса. Без всякого сомнения это вкусно, не дорого, полезно, легко, быстро, ну и конечно красиво!!! Это не просто волшебное блюдо для тех, кто желает поразить свою вторую половинку превосходным романтическим ужином, но и прекрасный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой. Да и к тому же, салат, приготовленный по данному рецепту, получается весьма освежающим и аппетитным.

(на четыре порции)

Ингредиенты:
Салат: четыре маленьких кисло-сладких яблока, нарезанных тонкими дольками, две чашки нарезанного зеленого салата, две чашки шпината, одна маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами.
Для заправки: одна четвертая чашки свежего лимонного сока, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка дижонской горчицы, соль и перец по вкусу, две столовые ложки грецких орехов.

Способ приготовления
1.Смешайте в большой миске ингредиенты салата.
2.В отдельной посуде соедините все ингредиенты заправки.
3.Хорошо перемешайте салат и заправку, сверху посыпьте грецкими орехами.

Этот яблочно-ореховый салат мне очень нравится своей простотой приготовления и полезными качествами продуктов, которые используются. Орехи с яблоками в принципе употреблять можно без опаски. Главное чтобы количество съеденных орехов в этом случае было безопасным для организма в целом и для желудка в частности. Помните, что даже полезные продукты при неправильном употреблении или сочетании могут нанести вред здоровью.
На 1 порцию:
Белки – 2 г, жиры – 6 г, углеводы – 28 г
Энергетическая ценность – 160 ккал
Фруктовые единицы – 1½ , овощные единицы – 1, жировые единицы — 1


Метки:

Опубликовано 19 марта 2017 Наталья Макарова в категории "Салаты

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz