Июль 22 2017

Манник — быстро, вкусно, дешево. Рецепт приготовления

манник

Манник — рецепт приготовления.

Многие уже пробовали этот вкуснейший пирог — манник. Многие его уже готовили, но уверена, что не все. Поэтому считаю, что мимо этого рецепта проходить нельзя.

Этот рецепт пирога очень прост в приготовлении, и одновременно очень вкусен. Даже если вы не любите манку, я уверена, что этот манник вам все равно придется по вкусу и вы будете готовить его снова, и снова. В этот пирог можно добавить изюм (если вы его любите), отчего он станет еще вкуснее. Можно добавить и любой другой ингредиент по вашему вкусу (например апельсиновую цедру, яблоко). А можно и то и другое. Но и без добавок пирог получается вкусным, нежным и воздушным. Вы можете посыпать его пудрой, украсить шоколадной или белковой глазурью, посыпать декоративной посыпкой или промазать медом, вареньем. Да чем угодно! Так что пробуйте, экспериментируйте кому как нравится.

манникСмешаем сто двадцать грамм сметаны (пятнадцати — двадцатипроцентной) с одним стаканом манной крупы и оставим на один час настояться. Взбиваем три яйца с одним стаканом сахара и смешиваем со сметанно — манной смесью, затем хорошенько перемешиваем. Затем нужно добавить всего одну чайную ложечку разрыхлителя и один стакан муки. Замешиваем не густое тесто. Оно по консистенции должно быть вязким. Вообще его вязкость будет зависеть от размера куриных яиц, жирности сметаны и муки (точнее её клейковины). Но, думаю, вы сориентируетесь в дальнейшем, если что нибудь  нибудь нужно будет добавить или убрать. Выливаем тесто в предварительно смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем туда форму с тестом. Выпекаем примерно сорок — пятьдесят минут. Проверяем наш манник на готовность. Для этого достаточно проткнуть его зубочисткой. Если она останется сухой — манник готов. Осталось заварить чай, приготовить какао или налить молока и наслаждаться вашим творением.

Приготовьте этот манник —

быстро, вкусно, дешево. Поделитесь вашими экспериментами с добавками в комментариях. Поделитесь вашим опытом в приготовлении, может именно ваш опыт будет кому-то так необходим.


Метки:

Опубликовано 22 июля 2017 Наталья Макарова в категории "Сладкое

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz