Март 20 2017

Рецептам этим уделите должное внимание, они достойны признания

рецептам

Рецептам этим оду я пою!

Сегодня хочу поделиться с вами двумя рецептами. Я объединила их в одну статью потому что по обоим этим рецептам получаются довольно вкусные вкусняшки, и потому, что эти вкусняшки по обоим рецептам делаются очень быстро. Итак первый рецепт:

(на три порции)

Ингредиенты: одна вторая чашки муки, одна четвертая чашки сахара, одна столовая ложка растительного масла, одна четвертая чашки обезжиренного молока (0,5%), одна вторая ложки пекарского порошка (или гашеной соды), одна четвертая чайной ложки соли, одна четвертая чайной ложки ванилина,один яичный белок, две столовые ложки любого ягодного джема, три столовые ложки взбитых сливок.

Способ приготовления

1.Нагрейте духовку примерно до 200°С. Смажьте три формочки или огнеупорные мисочки объемом примерно двести грамм небольшим количеством растительного масла.
2.Смешайте в миске все ингредиенты для кекса, кроме джема и взбитых сливок. Разложите равное количество теста в каждую форму.
3.В центр каждой формы положите джем и запекайте кексы в духовке примерно пятнадцать минут до тех пор, пока они не станут светло-золотистыми. Остудите. Украсьте каждый кекс небольшим количеством взбитых сливок.
На 1 порцию:
Белки – 4 г, жиры – 5 г, углеводы – 39 г
Энергетическая ценность – 217 ккал
Углеводные единицы – 2 ½ , жировые единицы — 1

И второй рецепт:

Смешайте одно яйцо с четырьмя столовыми ложками сахара. Затем добавьте две столовые ложки какао и еще раз помешайте. Потом добавьте три столовые ложки муки и одну столовую ложку крахмала, и туда же одну чайную ложку разрыхлителя. Хорошенько мешаем и добавляем три столовые ложки растительного масла, и пять столовых ложек молока. Опять хорошенько мешаем. Форму в которой мы будем выпекать смазываем маслом или (еще лучше) кладем в нее бумагу для запекания. Выкладываем полученную массу в эту форму и ставим ее в микроволновку. Да, да. Именно в микроволновку. Ставим самую большую мощность (у кого-то это 900 Вт., у кого-то 1000 Вт.) и выставляем время — три минуты. Когда вы будете готовить по этому рецепту первый раз советую вам все время поглядывать, потому что микроволновки у всех разные и кому то может понадобиться чуть больше времени, кому то чуть меньше. Готовность можно проверить зубочисткой. 

Вот и все! Приятного аппетита!


Метки:

Опубликовано 20 марта 2017 Наталья Макарова в категории "Сладкое

Отправить ответ

Оставьте комментарий!

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz